Cara Berjualan Online Bagi Pemula

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Cara berjualan online bagi pemula. Bagaimana ya mulainya? mesti ngapain dulu nih? pengen deh jualan online tapi bingung mau lakukan apa? Bila pertanyaan tersebut yang akhir-akhir ini memenuhi pikiran Anda, wah Anda pantas mengucapkan selamat kepada diri Anda sendiri. Karena di mana ada pertanyaan pasti ada kemauan untuk mencari tahu jawabannya. Hal itu tentu merupakan situasi yang sangat wajar dan dialami oleh hampir semua pemula yang berkeinginan untuk berjualan di dunia maya atau  para pemula yang baru saja merintis usaha online-nya.

Baca ini juga >>> Cara berjualan online

Tidak peduli apa pun latar belakang Anda, entah Anda seorang pelajar, pegawai kantoran, Ibu rumah tangga, ataupun seorang pensiunan. Atau apa pun pekerjaan Anda sekarang, apakah Anda seorang guru, polisi, satpam, karyawan toko atau Anda yang masih belum bekerja. Bila saat ini Anda mulai bingung mau jualan online tapi bagaimana mulainya, yuk mulai mencari tahu jalannya.cara berjualan online bagi pemula

Cara berjualan online bagi pemula

Contohnya nih Anda adalah seorang pegawai kantoran, yang bekerja selama delapan jam per-hari istilahnya nine to five, lima hari dalam seminggu, itu pun kalau tidak lembur pulang larut malam atau weekend tetap masuk kantor karena ada tugas yang harus diselesaikan segera. Belum lagi bayangan riuhnya perjalanan dari rumah ke kantor, jalan raya yang macetnya selalu jadi langganan. Di mana Anda harus berangkat pagi-pagi buta selepas subuh agar tidak terjebak macet yang kalau telat sepuluh menit saja keluar rumah ramainya kendaraan sangat padat dan bisa-bisa Anda telat sampai kantor. Itu baru berangkatnya loh, pulangnya bagaimana? ya sami mawon alias harus siap bermacet-macet ria kembali. Malahan tidak jarang karyawan yang pulang menunggu agak malam agar jalanan lebih bersahabat lancarnya.

Loh kalau begitu kapan waktu ketemu keluarganya? ketemu Ayah Ibu, atau berbincang dan bercanda dengan anak istri? yah kalau yang masih jomblo (diberi warna merah, digaris bawah. Entah apa maksudnya 😀 ) ya kapan atuh waktunya bersosialisasi, cari pacar? apa pacarrrr? lah boro-boro la wong waktunya tersita di jalan dan kantor, sampai rumah sudah ngantuk dan tertidur pulas zzzzzzzz.

Simak juga artikel ini >> Cara mudah berjualan online

Tentunya gambaran cerita di atas khas kisah klasik kita sehari-hari iya kan? iya pake banget 😛

Rutinitas seperti itu yang berulang dan begitu seterusnya. Mau mulai merubah rutinitas tersebut? atau mau punya waktu yang lebih banyak buat diri sendiri dan orang-orang yang kita cintai tapi juga mendapatkan income bulanan? atau mau punya tambahan yang menggiurkan di samping gaji kantoran Anda? Sekarang waktu yang tepat untuk bersiap merubah rutinitas itu, dengan mulai memikirkan cara berjualan online bagi pemula seperti Anda.

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Ini dia cara berjualan online bagi pemula seperti Anda

Anggap saja nih Anda sama sekali tidak mengenal yang namanya jualan di dunia maya atau online, jadi saya ibaratkan Anda nol banget tentang cara berjualan online bagi pemula. Dan orang bijak mengatakan untuk mencapai hal-hal yang besar kita harus mulai dari hal terkecil dan mulai dari satu langkah pertama. Ingat bila kastil yang megah itu juga terbuat dari jutaan batu bata dan kerikil kecil. Jadi jangan remehkan yang kita mulai sekarang, suatu saat nanti Anda akan melihat “kastil” yang tersusun dari apa yang kita persiapkan saat ini.

Mau jualan laris? baca ini >> Cara berjualan online agar laris

Cara berjualan online bagi pemula
Jalan terbaik untuk memulai cara berjualan online bagi pemula

Beberapa hal awal yang harus dipersiapkan untuk memulai cara berjualan online bagi pemula agar toko Anda menjadi jualan online paling laku di antaranya :

  • Merubah mindset atau pola pikir Anda. Pola pikir tentang apa? maksudnya ya adalah pola pikir tentang jualan, mengenai jualan online itu sendiri. Tentu bukan hal gampang untuk membalikan pola pikir yang selama ini sudah tertanam di diri kita selama berpuluh tahun lamanya. Bukan salah Anda, memang sudah lazim dalam budaya kita sejak dulu. Contohnya kita selalu diajarkan kalau habis lulus sekolah ya kuliah terus cari kerja, syukur-syukur jadi PNS atau diterima di perusahaan bonafit. Nah pola pikir ini bisa diubah, bisa saja yang masih sekolah sudah mulai jualan online agar setelah lulus nanti sudah berpenghasilan besar dan dapat mempekerjakan banyak karyawan. Hebat bukan?. Justru jual-beli atau perdagangan adalah hal yang diajarkan di zaman nenek moyang dahulu kala, bahkan Nabi zaman dahulu adalah seorang pedagang termashyur.
  • Mulai merubah status dan DP (display picture) BBM atau Whatsapp. Bila biasanya kita membuat status-status penggalauan nan sedih di bbm atau Whatsapp, mulai sekarang gantilah dengan status-status jualan Anda atau informasi tentang produk online Anda. Andaikan produk Anda adalah sepatu sport, nah tentunya pakai status yang menginfokan tentang sepatu sport tersebut, contohnya DP BBM Anda : “Sepatu Sport David Beckham keluaran terbaru warna kuning metalik, hanya Rp10.000, stock terbatas siapa cepat dia dapat silakan hubungi saya ya”. Begitu pun untuk DP BBM atau Whatsapp bila kemarin-kemarin kita hobi memajang foto selfie manyun-manyun, mulai saat ini rubah yuk dengan foto produk yang akan kita jual.
  • Sedikit demi sedikit sisipkan posting jualan online kita di berbagai sosial media yang telah kita punya. Misalkan nih kita hanya punya Facebook dan kalau biasanya kita memposting kegiatan sehari-hari contohnya : “otw kamar mandi”, jeda 5 menit biasanya sudah bikin status lagi “abis keluar dari kamar mandi” :D. Waktunya nih kita udahan ya buat status tidak jelas kayak gitu di facebook, gantilah dengan status yang positif dan sisipkan juga posting produk jualan online kita.

          Wajib dibaca artikel ini >>> Cara berjualan online di instagram

  • Banyak membaca dan banyak belajar dari mana saja. Tentunya belajar yang ada hubungannya dengan tujuan awal Anda yaitu cara berjualan online bagi pemula. Ibarat pepatah “belajarlah sampai ke negeri Cina” artinya belajar terus harus jadi keseharian kita bila kita ingin sukses memulai cara berjualan online bagi pemula.

Sekian dulu untuk artikel kali ini. Semoga berguna.

Cheers 🙂

Iklan

20 thoughts on “Cara Berjualan Online Bagi Pemula

  1. […] Tak bisa dipungkiri kejayaan internet tampaknya akan terus membuka pangsa pasar dan celah yang amat luas bagi bisnis Anda. Sepertinya tidak ada lagi penyekat bagi siapapun Anda dapat mencoba manisnya keuntungan di era online. Hal ini turut membuat para artis top yang jualan online untuk ikut serta ke dalam dinamika bisnis ini. Klik ini juga >> Cara berjualan online bagi pemula […]

    Suka

  2. […] Kesan apa yang ingin Anda tampilkan melalui produk Anda? Contohnya produk perhiasan, pastinya Anda ingin menuju market wanita, percaya diri, dan mengikuti mode terbaru. Atas dasar itulah tampilan instagram Anda seharusnya bekerja. Sesuaikan karakter instagram Anda, bagaimana dan apa pasar yang Anda ingin tuju. Artikel terkait> Cara berjualan online bagi pemula […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s