Cara Berjualan Online di Instagram

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Cara berjualan online di instagram merupakan cara jualan via internet yang sangat disukai banyak orang. Dan lagi instagram merupakan media sosial berbasis photo sharing paling favorit saat ini di Indonesia, bahkan juga di dunia.

Menurut wikipedia Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid. 

Instagram dapat digunakan di iPhone, iPad atau iPod Touch, telepon genggam Android apapun, dan Windows Phone 8. Aplikasi ini dapat diunggah melalui Apple App Store dan Google Play.

Instagram berasal dari pengertian dari keseluruhan fungsi aplikasi ini. Kata “insta” berasal dari kata “instan”, seperti kamera polaroid yang pada masanya lebih dikenal dengan sebutan “foto instan”.

Wajib baca ini >> Cara berjualan online

Merupakan suatu hal yang lumrah di kehidupan sehari hari kita memposting segala hal di instagram baik itu foto diri atau selfie, foto keluarga, foto anak, foto hewan peliharaan, foto pemandangan, foto kegiatan yang kita lakukan sehari harinya untuk dibagikan ke khayalak ramai.

cara berjualan online di instagram

Orang Indonesia kan umumnya narsis, bukan begitu bukan? yaiyalah betul banget! saya mungkin salah satu dari orang tersebut, saya yakin sebagian besar dari Anda pasti juga demikian. Sebut saja kita ini sedikit sedikit pasti foto, minimal selfie deh. Contohnya habis coba baju baru dan kelihatan ganteng dikit mulai cekrek, ganteng banyak cekrak cekrek. 😎 😎

Apalagi kaum hawa jangan ditanya tiap menit mungkin hidup mereka penuh selfie, cantik dikit cekrek, cantik banyak jadinya cekrak cekrek cekrak cekrek, eh sudah begitu pasti dibilang fotonya masih jelek lalu diulang lagi sampai puluhan kali bahkan ratusan kali dan endingnya yang diposting di IG (IG adalah istilah populer yang sering digunakan, merupakan kepanjangan dari kata “instagram”) cuma satu foto saja dan ternyata itu foto awal yang di cekrek tadi, hohoooo kayaknya pengalaman penulis banget yah. 😛

Pemula di jualan online? Baca ini yaa >>> Cara berjualan online bagi pemula

Menilik cerita di atas, gimana nih kalau sekarang instagram yang biasanya kita jadikan ajang narsis juga bisa buat ajang cari duit, jadikan tempat sebagai cara berjualan online di instagram. menarik bukan?

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Pernah tidak membayangkan kalau instagram, media yang biasa kita gunakan ternyata bisa digunakan untuk menghasilkan income. Nah mulai saat ini jangan sia siakan pulsa atau kuota internet Anda cuma untuk memajang foto selfie saja, mulailah untuk berjualan online di instagram.

Coba kita bandingkan dengan media sejenis yang berbasis photo sharing seperti camera 360, path, beauty plus, picmix atau lainnya dimana media tersebut tidak sepopuler instagram dan juga tidak dijadikan ajang untuk berjualan.

Simak juga artikel di sini >> Cara mudah berjualan online

Yuk mari lanjut!!!

Nah, cara berjualan online di instagram itu mudah!

Seperti telah disinggung di atas bahwa cara berjualan online di instagram merupakan hal yang efektif karena memanfaatkan media favorit yang secara spesifik sering digunakan orang orang untuk membeli barang atau jasa yang dicarinya. Jadi tidak ada kata sulit untuk jualan online lewat instagram.

Rata-rata pengguna instagram adalah orang yang doyan berbelanja, orang yang suka kepo melihat deretan display display barang yang ditawarkan, atau mungkin rela berjibaku setiap harinya menunggu koleksi koleksi terbaru di IG favoritnya. Nah sudah kebayang kan pasar Anda di IG berarti sudah pas karena penggunanya itu rata rata konsumtif, artinya pilihan Anda untuk jualan online di instagram sudah tepat.

Cara berjualan online di instagram

Langkah – langkah apa yang perlu diperhatikan saat memulai cara berjualan online di instagram agar toko Anda menjadi jualan online paling laku?

1.Pengunaan foto yang menarik. Merupakan hal yang mutlak bagi Anda yang menggunakan media instagram untuk berjualan dengan menggunakan foto-foto produk yang aduhai yang menimbulkan ketertarikan orang yang melihatnya untuk tergiur membeli.

2. Ditujukan untuk market yang tepat. Misalkan Anda ingin menjual lipstick tentunya market yang dituju adalah wanita, bisa itu wanita karier, Ibu rumah tangga, mahasiswi, dan lain sebagainya. Tentunya menjadi salah apabila ingin menjual lipstick tetapi marketnya Bapak-bapak penggemar otomotif.

3. Penggunaan video instagram yang diisi dengan informasi tentang produk yang ditawarkan. Contohnya dengan membuat video tutorial yang menarik dengan menggunakan model yang sedap dipandang secara visual, atau penggunaan video animasi yang ditujukan untuk meningkatkan nilai jual produk di mata calon konsumen. Misalkan dalam penjualan jilbab bisa diberikan tutorial penggunaan macam macam model berjilbab, atau bisa juga video tentang step by step pembuatan jilbab mulai dari pemotongan bahan, penjahitan sampai finishing. Hal ini akan menambah nilai lebih terhadap produk dan kepercayaan calon konsumen pun akan meningkat.

4. Tingkatkan terus follower di IG Anda. Ibaratnya semakin banyak follower di instagram Anda, maka semakin banyak calon konsumen yang akan membeli produk Anda yang akan meningkat statusnya menjadi pelanggan tetap, itu intinya.

5. Cantumkan testimoni yang terpercaya. Selalu posting testimoni dari pembeli Anda, bagaimanapun respon pembeli terhadap produk yang telah mereka terima akan sangat mempengaruhi dalam penjualan produk ke depannya. Calon konsumen akan sangat tertarik ketika membaca testimoni yang memberitakan tentang kepuasannya menggunakan produk Anda, atau kepuasan pelayanan, pengiriman yang cepat atau packing yang baik.

Mau jualan Anda laris? baca ini >> Cara berjualan online agar laris

Sekian dulu artikel tentang cara berjualan online di instagram ini.

Selamat mempraktekkan ya 🙂

 

Iklan

21 thoughts on “Cara Berjualan Online di Instagram

  1. […] Sosial media saat ini menjadi media yang sangat potensial untuk mempromosikan suatu produk seperti di jualan online paling laku. Selalu posting info produk Anda di sosmed yang Anda miliki seperti di facebook, twitter, youtube dan instagram.  Silakan lebih detail baca artikel ini!! >>> Cara berjualan online di instagram […]

    Suka

  2. […] Instagram. Aplikasi berbasis sharing foto, media jualan online paling efektif ini sangat populer karena fungsi dan tampilannya yang menarik. Ambil foto terbaik dari produk Anda, bisa dengan model atau tanpa model tapi dengan latar belakang yang eye cathing dan memancing calon pembeli ingin segera memiliki produk Anda. Jangan lupa beri info detail dan sertakan nomor kontak Anda. Info detail silakan klik>> cara berjualan online di instagram […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s