Cara Mudah Berjualan Online

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Cara mudah berjualan online? Merupakan pertanyaan yang lazim Anda lontarkan ketika memulai jualan di internet yaitu mudah gak sih jualan online? susah apa nggak ya jual online? dan berbagai pertanyaan sejenis yang intinya hampir sama tentang semudah apa dan sesulit apa sih jualan melalui dunia maya itu.

Pemula di jualan online? Wajib baca ini >>> Cara berjualan online bagi pemula

Untuk permulaan yuk kita tanamkan di otak kita kalau cara mudah berjualan online itu memang mudah, loh kok segampang itu ya? ya iya dong, kan memang segala sesuatunya itu terletak di memori otak kita. Bila otak sudah ditanami kata-kata inspiratif, positif, dan kalimat penuh motivasi lainnya niscaya seluruh organ tubuh dan gerak langkah kita juga merespon hal serupa, alhasil mudahlah aksi kita dan taraaaaaaa di kemudian hari Anda akan memetik hasilnya. 😉

cara mudah berjualan online

Nah itu tadi ya di awal otak kita sudah bilang kalau cara mudah berjualan online ya memang gak susah-susah amat tapi bukan berarti tanpa usaha ya dan kerja keras harus jalan terus, itu wajib! Lalu tahap selanjutnya adalah menggunakan semua fitur-fitur sosial media yang kita punya.

Disimak juga artikel ini >> Cara berjualan online

Loh saya belum punya sosial media nih, bagaimana? tenang saja di sini saya akan bahas cara membuat beberapa sosial media yang banyak digunakan untuk berjualan melalui internet, di antaranya sebagai berikut :

  1. Instagram. Penggunaan instagram untuk jualan online sangat populer dan tepat karena karakteristik pengguna instagram adalah orang-orang yang hobi belanja. Nah berikut langkah-langkah membuat sosial media instagram :
  • Bila memakai handphone berbasis android silakan menuju Google Play Store, atau bila Anda pengguna iPhone silakan menuju App Store, bila menggunakan Blackberry silakan ke App World
  • Lalu ketik dan cari “instagram” dan download aplikasi tersebut, tunggu beberapa saat.
  • Setelah ter-install, buka aplikasi instagram yang telah ada di hp Anda
  • Klik tombol Register
  • Isi data register yang diminta secara lengkap
  • Klik kembali tombol Register
  • Opsi pemilihan teman melalui facebook bisa di-skip
  • Opsi pemilihan teman melalui kontak bisa juga diabaikan dengan di-skip
  • Langkah terakhir, klik tombol Done
  • Yes, Anda sudah punya akun instagram sekarang dan siap digunakan ya. Selamat!

www.jualandiinstagram.wordpress.com

Wajib baca artikel ini!! >>> Cara berjualan online di instagram

2. Facebook. Media sosial yang satu ini sebenarnya sangat dikenal luas di masyarakat.   Boleh dibilang hampir semua orang yang memiliki hp android pasti mempunyai aplikasi ini. Tapi tak ada salahnya bila kita bahas juga di sini bagaimana membuat akun facebook, siapa tau Anda belum punya kan. Kali ini yang akan kita gunakan adalah mendaftar facebook lewat handphone, step-stepnya sebagai berikut :

  • Bisa langsung menuju App Store, atau Play Store, App World lalu cari aplikasi “Facebook” dan kemudian download.
  • Atau cara lain, silakan masuk ke browser Anda atau menggunakan Opera Mini kalau ada. Ketik http://www.Facebook.com
  • Klik menu “Buat Akun” lalu isi nama lengkap (misalkan saja nama lengkap: Syahrini Hujan Badai Angin Topan Cantiknya Paripurna), nomer handphone, tanggal lahir, kata sandi yang diinginkan atau password
  • Klik “Mendaftar”
  • Akan diminta verifikasi nomer handphone, tunggu sms yang akan mengirimkan kode verifikasi
  • Isi kode sms tersebut di kolom verifikasi kode
  • Setelah itu, masukan data yang ingin Anda tambahkan seperti : sekolah, alamat, foto. Atau klik skip agar melewatkan langkah tersebut
  • Cihuyyy udah selesai deh dan resmi punya akun facebook yang pemiliknya si Abang Mark Zuckerberg itu tuh 😎

cara mudah berjualan online

 

3. Twitter. Si burung biru ini juga merupakan aplikasi sosial media yang sangat diperhitungkan sebagai tempat untuk digunakan sebagai cara mudah berjualan online. Ikuti yuk langkah-langkah berikut untuk membuat akun twitter :

  • Sama seperti tadi, dapat langsung menuju App Store, atau Play Store, App World lalu cari aplikasi “Twitter” dan kemudian download.
  • Atau cara kedua, silakan masuk ke browser Anda atau menggunakan Opera Mini kalau ada. Ketik http://www.twitter.com
  • Sign-up, setelah itu ketik nama dan password Anda lalu klik “Sign up for twitter”
  • Isi data diri di kolom yang tersedia : nama lengkap, email, create a password, choose your username. Di kolom choose your username Anda diminta mengetik nama pengguna yang Anda inginkan di twitter, misalkan saja Anda ingin mempunyai username : LeonardoDiCaprio
  • Klik “Sign-up”
  • Akan ada tampilan dari satu sampai enam yang dapat di-skip
  • Klik “Let’s go”
  • Cek list kategori yang Anda inginkan atau mau di cek list semua silakan
  • Klik “Continue”
  • Klik “Follow 40 & continue”
  • Lalu lembar untuk mengupload foto profile, silakan upload dari file Anda
  • Lembar “Find people you know” bisa di-skip
  • Langkah terakhir silakan login ke email untuk meng-konfirmasi akun twitter Anda
  • Resmi deh Anda sudah mempunyai twitter baru. Hore!

Kesimpulan cara mudah berjualan online!

Jadi gimana setelah di atas tadi kita jabarkan cara mudah berjualan online dengan membuat aplikasi sosial media yang banyak digunakan untuk jualan di internet. Tampak mudah bukan? Sekarang saatnya kita simpulkan apa-apa saja yang membuat cara mudah berjualan online itu agar toko Anda menjadi jualan online paling laku yaitu:

cara mudah berjualan online

  • Mungkin Anda terpikir, apa yang hendak saya jual? Apakah Anda memiliki rumah yang penuh barang-barang yang tidak diinginkan? Mungkin Anda adalah pengrajin, penulis atau fotografer yang ingin menghasilkan uang dengan menjual karya Anda secara online. Perkembangan  dari pasar online membuat Anda lebih mudah dan lebih murah untuk menempatkan apa yang ingin dijual di antara konsumen yang jauh lebih besar daripada sebelumnya

Mau jualan Anda laris? baca ini >> Cara berjualan online agar laris

  • Penggunaan aplikasi sosial media yang dimaksimalkan untuk jualan di internet
  • Teruslah mencari update tentang informasi jualan online yang terus berkembang. Selalu pelajari dan terus dipraktekkan pastinya. Mudah bukan?

Oke Sekian dulu uraian kali ini tentang cara mudah berjualan online, sampai jumpa di artikel lainnya.

🙂 🙂

Iklan

19 thoughts on “Cara Mudah Berjualan Online

  1. […] Tokopedia mendapatkan kepercayaan pendanaan sebesar 100 juta dollar dari SoftBank (Investor dibalik kesuksesan Alibaba) dan Sequoia Capital (Investor dibalik kesuksesan Apple dan Google), investasi ini membuktikan bahwa Tokopedia memiliki potensi yang sangat besar dari segi bisnis dan juga pengembangan. Simak juga artikel ini >> Cara mudah berjualan online […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s